lunes, 19 de octubre de 2009

COMIDAS TIPICAS DE PANDO




COMIDAS TIPICAS DE PANDO

Platos Típicos de Pando son:

Farofa:Alimento elaborado con harina de yuca con charque de res.

Escabeche de Torcaza: Elaborado con torcaza (ave) o codornices, cebolla, hoja de laurel,zanahoria, aceite de oliva, vinagre de uva, locoto, caldo de pollo, pimienta negra en granos y sal.

Carne de Moroco: Elaborado con moroco (pierna de res que se ubica entre la rodilla y la cadera), cebolla, puerro picado, zanahoria y leche.

Sudado de Surubí: Elaborado con filetes de surubí, mantequilla, tomates, dientes de ajo, perejil, tomillo, hierba luisa, cebollinos y cebollas.

Pan de arroz: Es un pan típico de la región, preparado con harina de arroz.

Empanada de arroz: Esta empanada se prepara con harina de arroz y tiene diversos rellenos.

Locro de gallina: Preparado en base a gallina cocida, arroz y yuca.

Locro carretero: Preparado en base a charque, chivé, arroz y yuca.

Majao: Con huevo y plátano frito.

Masaco: De yuca y plátano con queso.

Cuñape: Masa cocida preparada con harina de yuca y queso.

Pan de arroz: Preparado con harina de arroz.

Empanada de arroz: Preparada con harina de arroz, con diversos rellenos.

Chicha de maíz: Preparada por fermentación del maíz.

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PULULO

INGREDIENTES

* 6 Tazas de leche
* 2 palitos de canela
* Harina de plátano verde

PREPARACIÓN

En una cacerola ponga a hervir la leche con la canela, luego de 10 minutos añadir la harina de plátano diluída en agua fría, deja hervir a fuego suave durante 10 minutos debe quedar como una lagua. Sirva en vaso.

ENSALADA DE PALMITOS

INGREDIENTES

* 1 O 2 Palmitos
* 2 limones
* agua
* aceite
* sal
* vinagre
* SALSA GOLF

INGREDIENTES

* 6 Cucharas bien llenas de mayonesa
* 3 cucharadas de ketchup
* 1 cucharade de crema de lecha

PREPARACIÓN

Saque la corteza del palmito, cortéla en trozos. En una olla con agua hirviendo y el zumo de 2 limones ponga a cocinar los palmitos hasta que estén tiernos. Escurra aderece con sal, aceite, vinagre a gusto.
PREPARACIÓN de la SALSA GOLF
Mezcle crema, mayonesa y ketchup, hasta obtener una salsa homógenea. Sirva los palmitos con salsa.

GELATINA DE COCO

INGREDIENTES

* 3 cocos
* 1 lata de leche condensada
* 1 1/2 taza de leche natural
* 8 hojas de colapez

PREPARACIÓN

Partir los cocos, reservar su leche y el fruto rallarlo. unir fruto y leche de coco, aumentar agua hasta cubrir el coco rallado, dejar remojar 24 horas, colar el jugo con un lienzo.
Remojar en agua fria el colapez, escurrrirlo y luego disolverlo en el jugo de coco hirviendo.
Cuando la gelatina esté tibia añadir las leches. Dejar cuajar


1 comentario:

  1. Buenos días! Estoy muy interesada en la comida boliviana, sobre todo por regiones.
    Me gustaría saber si en Pando hay platos típicos que incluyan la quinoa.
    Muchisimas gracias ( :

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