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COMIDAS TIPICAS DE PANDO
Platos Típicos de Pando son:
Farofa:Alimento elaborado con harina de yuca con charque de res.
Escabeche de Torcaza: Elaborado con torcaza (ave) o codornices, cebolla, hoja de laurel,zanahoria, aceite de oliva, vinagre de uva, locoto, caldo de pollo, pimienta negra en granos y sal.
Carne de Moroco: Elaborado con moroco (pierna de res que se ubica entre la rodilla y la cadera), cebolla, puerro picado, zanahoria y leche.
Sudado de Surubí: Elaborado con filetes de surubí, mantequilla, tomates, dientes de ajo, perejil, tomillo, hierba luisa, cebollinos y cebollas.
Pan de arroz: Es un pan típico de la región, preparado con harina de arroz.
Empanada de arroz: Esta empanada se prepara con harina de arroz y tiene diversos rellenos.
Locro de gallina: Preparado en base a gallina cocida, arroz y yuca.
Locro carretero: Preparado en base a charque, chivé, arroz y yuca.
Majao: Con huevo y plátano frito.
Masaco: De yuca y plátano con queso.
Cuñape: Masa cocida preparada con harina de yuca y queso.
Pan de arroz: Preparado con harina de arroz.
Empanada de arroz: Preparada con harina de arroz, con diversos rellenos.
Chicha de maíz: Preparada por fermentación del maíz.
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PULULO
INGREDIENTES
* 6 Tazas de leche
* 2 palitos de canela
* Harina de plátano verde
PREPARACIÓN
En una cacerola ponga a hervir la leche con la canela, luego de 10 minutos añadir la harina de plátano diluída en agua fría, deja hervir a fuego suave durante 10 minutos debe quedar como una lagua. Sirva en vaso.
ENSALADA DE PALMITOS
INGREDIENTES
* 1 O 2 Palmitos
* 2 limones
* agua
* aceite
* sal
* vinagre
* SALSA GOLF
INGREDIENTES
* 6 Cucharas bien llenas de mayonesa
* 3 cucharadas de ketchup
* 1 cucharade de crema de lecha
PREPARACIÓN
Saque la corteza del palmito, cortéla en trozos. En una olla con agua hirviendo y el zumo de 2 limones ponga a cocinar los palmitos hasta que estén tiernos. Escurra aderece con sal, aceite, vinagre a gusto.
PREPARACIÓN de la SALSA GOLF
Mezcle crema, mayonesa y ketchup, hasta obtener una salsa homógenea. Sirva los palmitos con salsa.
GELATINA DE COCO
INGREDIENTES
* 3 cocos
* 1 lata de leche condensada
* 1 1/2 taza de leche natural
* 8 hojas de colapez
PREPARACIÓN
Partir los cocos, reservar su leche y el fruto rallarlo. unir fruto y leche de coco, aumentar agua hasta cubrir el coco rallado, dejar remojar 24 horas, colar el jugo con un lienzo.
Remojar en agua fria el colapez, escurrrirlo y luego disolverlo en el jugo de coco hirviendo.
Cuando la gelatina esté tibia añadir las leches. Dejar cuajar
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Buenos días! Estoy muy interesada en la comida boliviana, sobre todo por regiones.
ResponderEliminarMe gustaría saber si en Pando hay platos típicos que incluyan la quinoa.
Muchisimas gracias ( :
No seas colla oye voj!!! Quinoa es de la zona del Altiplano (zona fría y en la altura). Pando está en la zona del Oriente (zona cálida y baja)
ResponderEliminarEl palulu no lleva azucar ni sal?????
ResponderEliminarEl palulu no lleva azucar ni sal?????
ResponderEliminarNo no lleva
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar:) lo mejor
ResponderEliminarHola ,me imagino q como esta tan de moda la quinoa en el mundo,los cocineros pandinos también estarán reemplazando el arroz por quinoa
ResponderEliminarse ve todo delicioso , desearia conocer Pando
ResponderEliminarGracias ahora ya se cuales son las comidas tipicas
ResponderEliminarQuisiera que pando cocine con quinua
ResponderEliminarHola me agradaria Q PANDO siguiera con su tradicion gastronómica. XQ es la Region con menos diabetes del pais, y si no me equivoco tambien a nivel internacional. Y ademas muy rica buenisima... Gracias
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